HOME > 子どもバレエ


子どもバレエ クラス紹介

☆プライマリークラス☆

対象:3歳~就学前のお子様

♪自由に身体を動かすことで、音楽で踊る楽しさを知ろう!!
この頃から必要になってくる柔軟性の向上と共に、音楽に合わせてリズムをとる練習も行います。
笑顔でいっぱいのレッスンになりますよう楽しいクラスを開催します♪

☆エレメンタリーⅠクラス☆

対象:小学1年生~3年生

♪バレエを通じて集中力、表現力、体力の向上を主としたクラス。
レッスンの中で身体の軸である体幹を意識したステップ等も行います。
体幹を意識することで、まっすぐな姿勢を保てると共に、立ち振舞いもキレイになります♪

☆エレメンタリーⅡクラス☆

対象:小学4年生~6年生

♪ポジションや身体のかたちを、1人ひとりわかりやすく的確に指導していきます。
ストレッチに加え、基本的なバレエの動きから始まり、踊るために必要とされるテクニック(ターン・ジャンプetc.)にも重点をおいてのレッスンになります。
この頃からトゥシューズを履いてのレッスンも行います♪

☆アドバンスクラス☆

対象:中学生~

♪基本的な動き、そしてテクニックに加え舞台上でより華やかに踊れる為の感性にもポイントをおきます。
学ぶバレエから、魅せるバレエになるよう細かい所にまで気を配っていきます。
バレエのテクニック、アンシャンヌマンに続き、手、足先の使い方や腕の動きなどより美しく踊れるよう細かなところまで学んでいきます。
音楽を身体で感じながら、よりダイナミックな動きを習得できるよう目指します♪

☆ヴァリエーション&コンクールクラス☆

対象:小学生の高学年~

♪エレメンタリーⅡクラスから上のクラスの子ども達(希望者)を対象としたレッスンとなります。
講師との相談の上、コンクールにも挑戦できます♪



スケジュール

☆月曜日 ☆火曜日 ☆水曜日 ☆金曜日 ☆土曜日
プライマリー
クラス
(3歳半~)
15:30-16:20
(50分)
14:40-15:30
(50分)
14:40-15:30
(50分)
10:00-10:50
(50分)
エレメンタリーⅠ
クラス
(小学1~3年生)
16:00-17:00
(60分)
16:20-17:20
(60分)
15:30-16:30
(60分)
+@
(週2回以上)
15:30-16:30
(60分)
10:50-11:50
(60分)
エレメンタリーⅡ
クラス
(小学4~6年生)
17:00-18:15
(75分)
17:20-18:35
(75分)
16:30-17:45
(75分)
+@
(週3回以上)
16:30-17:45
(75分)
14:30-15:45
(70分)
アドバンス
クラス
(中学1年生~)
19:00-20:30
(90分)
19:00-20:30
(90分)
19:00-20:30
(90分)
19:00-20:30
(90分)
13:00-14:30
(90分)
ヴァリエーション
コンクール
アダジオクラス
17:45- 17:45- 15:45-
大人クラス/
中級クラス
*中級クラス
19:00-20:30
(90分)
*初心者クラス
10:30-11:45
(75分)
*初中級クラス
13:00-14:30
(90分)

*木曜日お休みです。
*日曜日はワークショップ、おたのしみ会などの催し物を行います。


こちらをクリックするとスケジュール表がPDFファイルでダウンロードできます。